Caipirinha de Flores com Cachaça Artesanal
A Caipirinha de Flores é a melhor pedida para esta Primavera!
A Caipirinha é, sem sombra de dúvidas, um dos maiores e mais respeitados drinks do mundo. A tradicional Caipirinha pode ser feita de infinitas maneiras, dentre elas, utilizando ingredientes de cada estação.
Já que estamos chegando no ápice da Primavera, por que não fazer uma com flores?
Você que é bartender, barman, mixologista, dono de bar e amante dos bons drinks, saiba que essa versão de Caipirinha de Flores, com certeza, deve fazer parte da sua lista. Sabe por quê? Porque ela agrada a todos os tipos de paladar!
Vamos aos Ingredientes:
(Receita com base em uma dose para um copo baixo)
50ml de Cachaça Artesanal Fabulosa;
½ Limão Siciliano;
2 Colheres de Xarope de Açúcar (1/1);
3 Cosmos Amarelos / Flores;
Gelo.
Para quem não sabe, a Flor Cosmos, conhecida como Cosmos Amarelos ou Cósmea, é uma planta originária da América Central e do Norte da América do Sul. Com o passar do tempo, esta flor começou a fazer parte do paisagismo em todo o Brasil, e por incrível que pareça, é muito fácil de ser encontrada.
Por assim dizer, essa Planta Alimentícia não Convencional (PANC) foi a grande sacada para deixar este drink pra lá de especial; inclusive, ela é perfeita para ser consumida em saladas, chás e muito mais.
Outro detalhe bastante interessante que se deve mencionar antes do preparo deste delicioso drink de Cachaça Mineira, é a substituição do tradicional açúcar, pelo Xarope de Açúcar. Aqui usamos uma versão simples desse preparo, que é ferver em quantidades iguais (até a mistura ficar transparente), uma parte de açúcar e outra de água: o famoso Simple Syrup.
Modo de Preparo:
Corte o Limão Siciliano ao meio e depois em quatro partes.
Retire o fio onde fica concentrado as sementes, pois isso tira o amargor da fruta.
Em um copo baixo, adicione as quatro partes do Limão Siciliano que acabou de cortar.
Na sequência, adicione 2 colheres rasas de xarope de açúcar.
Separe 3 cabeças da Flor de Cosmos, retire manualmente suas pétalas e adicione ao copo.
Com um socador, macere até que todos os ingredientes se misturem por completo.
Em seguida, complete o copo com gelo.
Adicione 50ml de Cachaça Fabulosa Premium. A nossa garrafa miniatura tem a dose exata!
Com o auxílio de uma colher e com movimentos de baixo para cima, misture todos os ingredientes delicadamente.
Para finalizar, passe o pólen das três flores (das mesmas que tirou as pétalas) na borda do copo para realçar o seu sabor e decore com uma flor inteira de Cosmos, que inclusive poderá ser degustada ao final, dando mais autenticidade ao seu drink.
Fala a verdade… Deu água na boca né?
Além de bonita ficou mesmo Fabulosa!
Aprecie com moderação e divirta-se de montão!
Se beber não dirija.
Créditos de conteúdo e imagem: