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Fabulosa Farofa de Feijão Andu Acompanhada de Cachaça Mineira

Quando for para as Gerais, prove esse prato e não se esquecerá jamais!

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira

Realmente, essa típica e conceituada Farofa de Feijão Andu sempre deixa todo mundo babando aqui em Minas Gerais.

Pensa num trem bão dimais da conta: é ela! Uma verdadeira iguaria, muito nutritiva, saborosa e, quando acompanhada da clássica Cachaça Mineira então, meu Deus… Fica inesquecível!

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 2

Para quem ainda não conhece, o Feijão Andu, que também é conhecido como Feijão Guandu, é uma leguminosa arbustiva que pode chegar até 4 metros de altura e têm sua origem na África Tropical.

Aqui no Brasil, pode ser facilmente encontrado desde Minas Gerais até o alto Nordeste.

Seus grãos podem ter até 16% de proteína bruta, e por isso, hoje em dia muitas pessoas substituem o feijão tradicional pelo Andu.

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 3

Outra curiosidade bem legal é que o Feijão Andu pode ser consumido de duas maneiras: quando verdes, você poderá experimentá-lo como um tipo de Ervilha e, quando secos, cozinhando e fazendo receitas como essa Fabulosa Farofa que fizemos por aqui.

Bora aprender?

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 4

Vamos aos ingredientes:

1 xícara de Feijão Andu;

1 gomo de Linguiça Calabresa cortado em cubos;

300gr de Bacon cortado em cubos;

1/2 Pimentão verde picado;

1/2 Pimentão amarelo picado;

1/2 Pimentão vermelho picado;

1/2 Cebola picada;

1 Dente de Alho em lascas;

1 pitada de Pimenta Preta;

Azeite Extra Virgem;

3 Cebolinhas picadas;

200gr de Farinha de Mandioca Biju.

Modo de Preparo:

A primeira coisa a ser feita é ferver em uma panela de pressão um pouco de água com uma pitada de sal. Não tampe, somente deixe pegar fervura. Aqui a quantidade de água deverá ser o suficiente apenas para cobrir os grãos de Feijão Andu que colocará posteriormente.

Separe os melhores grãos, coloque-os na água fervente e tampe a panela de pressão. Quando ela pegar pressão, marque no relógio 7 minutos… Prontinho! Esse é o tempo ideal para que seu Feijão Andu fique extremamente “al dente”!

Escorra a água dos feijões e reserve.

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Em outra panela (grande), adicione um fio generoso do azeite.

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Agora insira o bacon e a calabresa picadinhos e frite-os até dourar.

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Dourou?

Então abaixe o fogo, adicione duas colheres (de sopa) de água para soltar tudo do fundo e acrescente os feijões.

Mexa suavemente para os ingredientes se misturarem.

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 8

Ainda no fogo, adicione os pimentões, a cebola e o alho.

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 9

E como esses ingredientes contém água, deixe-os nessa refogada um pouco para que os líquidos se soltem e os sabores se misturem. Esse detalhe fará a sua farofa ficar na medida perfeita!

Farofa de Feijão Andu e Cachaça Mineira 10

Quando a mistura chegar no ponto igual ao da foto acima, adicione a farinha de mandioca biju aos poucos (sempre mexendo).

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Retire do fogo e acrescente a cebolinha picada e mexa suavemente.

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Aquela pitada de pimenta preta para dar mais sabor também é um clássico! Misture mais um pouco.

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Agora sim… Sua Farofa de Feijão Andu está pronta e Fabulosa!

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Como deu para ver, essa receita é muito simples, prática e rende muito, mas muito mesmo!

Por isso ela é perfeita para servir em encontros com amigos e familiares, churrascos, almoços e como petisquinho informal acompanhado desse belo pedaço de Contra Filé em tiras e muito mais!

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Para finalizar com chave de ouro, nada melhor que harmonizar essa delícia com uma dose de uma boa pinga artesanal de alambique, a famosa cachaça pura que aquece a chama da nossa vida. E a Cachaça Fabulosa, essa sim, é perfeita para isso!

Cheers!

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Aprecie com moderação e divirta-se de montão!

Se beber não dirija.

 

Créditos de conteúdo e imagem:

Emblema marrom pequeno Cachaça Fabulosa

Cachaça Fabulosa Premium – Salinas / MG

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Mostrando 2 comentários
  • Jorge Marcos
    Responder

    Caros conterrâneos de minha querida Minas Gerais,

    Sou um grande apreciador da nossa legítima comida mineira e a farofa de Andu é um clássico. Sempre preparei usando apenas farinha e o torresmo de toucinho de porco mas desta forma deve ficar realmente magnífica, ou melhor, Fabulosa!

    Em relação ao acompanhamento não poderia ser melhor. Se a cachaça é de Salinas é com toda certeza Fabulosa!

    É um grande prazer poder apreciar um produto típico de minas.

    Parabéns pela belíssima receita.

    • Cachaça Fabulosa Premium
      Responder

      Muito obrigado Jorge! Esperamos que retorne à nossa querida “terrinha” e possa degustar as deliciosas cachaças de Salinas. Um grande abraço!

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