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Frango Caipira com Pequi: A receita que harmoniza perfeitamente com Cachaça de Alambique

Se você procura receitas para harmonizar com Cachaça Artesanal Mineira, certamente o Frango Caipira com Pequi deve estar presente no cardápio.

Frango Caipira com Pequi e Cachaça

Tipicamente com o gosto do cerrado Mineiro e Goiano, o Frango Caipira ou “Galinha / Galinhada Caipira”, é um prato muito suculento, aromático e que traz uma grande riqueza cultural e regional.

Muito fácil de ser preparado e perfeito para ser apreciado com aquela cachacinha no final de semana.

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Das diversas maneiras de se preparar o Frango Caipira com Pequi, a regra básica para você que sempre está reinventando receitas é: que o Frango seja caipira e que tenha Pequi, rs!

No mais, use sua criatividade, os temperos da sua região, os conhecimentos Mineiros adquiridos na vida, a Cachaça do seu lado (claro!); dê um gole para se inspirar e mão na massa…. Surpreenda-se!

Bora aprender a versão Fabulosa?

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Vamos aos ingredientes:

1 Frango Caipira;

500g de Pequi em Lascas;

1 colher de Açafrão;

1 colher de Urucum;

1 Cebola;

1 cabeça de Alho;

Sal Rosa do Himalaia (grosso) a gosto;

5 folhas de Louro;

2 talos de Alecrim;

5 sementes de Pimenta Preta;

Azeite;

Água.

Acompanhamento:

Arroz Branco;

Cebolinha picada;

Farofa Caseira.

Para harmonizar:

Cachaça Fabulosa Premium.

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Quem já morou na roça pelo menos uma vez na vida, mesmo que seja por um pequeno período de tempo, sabe que essa receita é muito costumeira entre as famílias no dia a dia.

É uma tradição que perdura gerações e que faz todos se reunirem em um momento feliz… O ato de se alimentar! O ato de respeitar o alimento!

Seja um alimento de origem animal ou vegetal, ambos devem ser tratados com muito carinho e respeito, pois nos dão energia para continuar vivendo!

Por isso pessoal, sempre saiba da procedência do alimento que consome, isso é muito importante e garantirá mais saúde para sua família. E com o Frango Caipira é a mesma coisa!

Uma dica para quem mora nas cidades e deseja encontrar um bom Frango Caipira como esse, é ir nas hortas ou nas feiras locais. Esses lugares são os mais indicados por se tratarem de produtos genuínos da agricultura familiar. Na certa encontrará o que procura ou receberá uma indicação de quem possa ter.

Frango escolhido e limpo… Hora de preparar a refeição. 🙂

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Separe as partes do Frango de forma a aproveitar cada pedaço.

Como normalmente o Frango Caipira pesa em torno de 2kg, essa refeição (incluindo os acompanhamentos e bebida) poderá alimentar 6 pessoas tranquilamente.

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Em uma panela grande, adicione o Azeite (de forma bem generosa) que preencha toda a superfície.

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Adicione o Açafrão.

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Adicione o Urucum, que também pode ser achado com o nome de Coloral (a mistura de Urucum com Óleo de Coco).

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Aqueça a panela em fogo médio por uns 3 minutos, misture bem esses três ingredientes e na sequência, adicione as partes do Frango.

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Ainda em fogo baixo, misture bem o Frango com esses ingredientes por mais 5 minutos e na sequência adicione:

… o Alho (já bem trituradinho);
… o Sal Rosa Grosso;

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… a Cebola (refogue um pouquinho);

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… as Folhas de Louro;

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… as sementes de Pimenta Preta;

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… e os ramos de Alecrim.

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Deixe o Frango refogar com todos esses ingredientes até começar a grudar na panela ou por 10 minutos se estiver usando uma panela antiaderente.

Após esse momento, cubra com água todos esses ingredientes, tampe a panela, suba o fogo para alto e deixe ferver por uns 30 minutos ou até a água baixar…

Isso literalmente irá virar um caldo bem espesso e saboroso.

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Tudo isso já está ficando uma delícia! 🙂

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Assim que a Água baixar na panela, será o momento de colocar o Pequi.

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Se você estiver usando o Pequi inteiro, nossa dica para esse momento é colocar água até cobrir os ingredientes e deixar ferver até água baixar novamente.

Agora, se você estiver usando o Pequi já cortado em conserva, nossa dica é colocar água somente até a metade dos ingredientes e deixar ferver até a água baixar.

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Tanto o Pequi inteiro (encontrado facilmente no Cerrado brasileiro), quanto o Pequi em lascas (normalmente em conservas e encontrados em todo território nacional), são perfeitos para esse prato, pois é ele que trará o sabor exótico ao Frango…

Para nós, a combinação desses dois ingredientes é perfeita!

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Agora é só montar o prato com os pedaços que você mais gosta, um pouco de molho por cima, aquele arroz branco ao lado, a farofinha clássica também e, para finalizar, cebolinha fresca picada na hora! Um prato digno de repeteco!

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E para deixar esse prato Mineiro mais autêntico ainda, harmonize com uma verdadeira Cachaça de Alambique. Ôhhh coisa boa!

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Para você apreciar uma boa Cachaça em uma refeição, o negócio não é virar o copo como se estivesse em uma comemoração, o ideal aqui é apreciar lentamente gole a gole. Eles devem ser leves, perceptivos, alternados com o alimento, degustados como se fosse o último gole…

Isso sim, é uma boa harmonização! Isso sim, é uma boa refeição!

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E você, o que achou desta versão?

É uma ótima pedida para o Natal, não é?

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E por falar em Natal, ele está chegando e aqui na Cachaçaria Fabulosa já estamos todos na expectativa. E uma das nossas grandes surpresas para presentear este ano é o Estojo de Madeira em Marchetaria contendo uma Cachaça Fabulosa Premium 700ml e dois copos estilizados para todo apaixonado ficar babando.

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Então se você quer surpreender o seu Pai, a sua Mãe, o seu Irmão, o seu Tio (aquele que sempre aparece nas melhores datas e lembra de você no princípio de Ano Novo), seus Amigos ou até mesmo o seu Marido ou sua Esposa, esse é o presente!

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Feita toda sob medida, quem receber este presente irá lembrar para o resto da vida deste momento. O momento em que ele ou ela recebeu o melhor presente de todos. 🙂

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Entre em contato e saiba mais… Enviamos para todo o Brasil!

Cheers!

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Aprecie com moderação e divirta-se de montão!

Se beber não dirija.

 

Créditos de conteúdo e imagem:

Emblema marrom pequeno Cachaça Fabulosa

Cachaça Fabulosa Premium – Salinas / MG

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Mostrando 2 comentários
  • Athaíde
    Responder

    Essa receita é TOP demais! Que saudade que me deu da cozinha com fogão de lenha da fazenda do meu avô lá em Montes Claros. Arroz com pequi, frango caipira e carne de sol eram os pratos favoritos!
    A Cachaça de Salinas também estava sempre presente. Meu avô só tomava a famosa Havana produzida pelo Anisio Santiago lá de Salinas.
    Já ouvi falar muito bem da Cachaça Fabulosa mas ainda não experimentei.
    Conheço também a Piragibana, Indaiazinha, Canarinha e Seleta.
    Agradeço à Fabulosa por trazer estas memórias tão vivas do tempo que eu vivia no interior de Minas!

    • Cachaça Fabulosa Premium
      Responder

      Olá Athaíde! Agradecemos o seu comentário na nossa receita. Realmente todas as Cachaças de Salinas que citou são excelentes. Está na hora de experimentar a Cachaça Fabulosa. Garantimos que vai se surpreender com o sabor e a qualidade da nossa cachaça. Que tal fazer uma visita a Salinas? Não vai faltar comida e cachaça boa! 😉

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